Bou se lleva la última victoria de la temporada. Su compañero, Gabriel Marcelli, cierra el podio de nuevo en Vertolaye y se asegura también la tercera posición en el campeonato.

Cierre de temporada espectacular para el Repsol Honda Trial Team. En el segundo día de competición en Vertolaye, Francia, Toni Bou se ha llevado una nueva victoria tras conseguir el título apenas 24 horas antes. Su compañero, Gabriel Marcelli, ha logrado un podio y la tercera plaza en el campeonato.

En la primera vuelta de hoy, Toni Bou se ha mostrado implacable. Después de completar las 12 zonas de acción, el del Repsol Honda se colocaba a la cabeza de la clasificación con 12 puntos de penalización, 6 menos con respecto al segundo clasificado. Para la segunda vuelta, Bou ha sabido conservar el liderato hasta el final y se ha llevado una nueva victoria, poniendo la guinda final a una temporada impecable.

Después de conseguir el título en la primera jornada de la localidad francesa, Bou ha continuado aumentado su palmarés con este nuevo triunfo. El vigente campeón del Mundial Outdoor cierra la temporada 2023 con 11 victorias, ocho de ellas consecutivas, y tres podios.

La primera vuelta no ha comenzado de la mejor manera para Gabriel Marcelli que, tras cometer algunos errores, se situaba en quinta posición. En la segunda pasada, el del Repsol Honda ha mejorado en las diferentes zonas de acción y ha logrado terminar en la tercera posición final, un punto por delante de Matteo Grattarola, con quien se disputaba la tercera plaza de la general.

Marcelli cierra la temporada de la mejor manera con la tercera plaza en el Campeonato del Mundo de TrialGP después de una intensa lucha durante la temporada con Adam Raga y Matteo Grattarola. Este 2023, el piloto del Repsol Honda Trial Team se ha llevado un total de siete podios y la mejor posición en su trayectoria deportiva en el Mundial.

Este fin de semana también ha sido importante para Montesa. Gracias a la gran labor que han realizado los pilotos de la marca en las categorías TrialGP y Trial2 durante toda la temporada 2023, ha logrado sumar su 24º título de constructores.

El próximo reto para los pilotos del Repsol Honda Trial Team será el fin de semana que viene con el Trial de las Naciones, en el que participarán Toni Bou y Gabriel Marcelli junto con Jaime Busto.

Toni Bou

Campeonato: 1º

“Ha sido un fin de semana perfecto para nosotros, con el título de ayer y sumando hoy una nueva victoria. Jaime hoy nos ha apretado y ha sido una carrera divertida en la que al final hemos podido conseguir el triunfo, por lo que termino muy contento. Ahora ya nos centramos en conseguir el Título de las Naciones, que también es importante para nosotros, y sobre todo en el tramo final del Mundial de XTrial, que conectará con el principio de 2024. Tengo muchas ganas de volver a la especialidad indoor, donde intentaremos luchar por otro título”.

Gabriel Marcelli

Campeonato: 3º

“Nos llevamos la tercera posición del campeonato y también dos podios en las carreras del sábado y domingo. Creo que ha sido un fin de semana redondo y estamos supercontentos. Objetivo de la temporada cumplido, así que ahora tocará cargar pilas y el año que viene dar un pasito más. Lo más positivo de esta temporada ha sido cómo todo el equipo me ha arropado y me ha ayudado en momentos que no han sido sencillos. He sentido su apoyo cada día y en cada carrera, dando ellos también el 110%, y eso se ha reflejado en los resultados, así que quiero darles las gracias a todos ellos”.

Takahisa Fujinami

Team Manager

“Hoy también hemos visto a un gran Toni, sacando una gran diferencia y terminamos la temporada con una victoria. Gabri también ha intentado luchar por la victoria hoy, aunque al final ha sido tercero. No es un mal resultado, aunque nuestro objetivo para hoy era ganar, así que sabemos que debemos mejorar. En general, terminamos supercontentos con el rendimiento del equipo este año, cumpliendo el objetivo de terminar entre los tres primeros con Gabri y nuevamente con Toni logrando el título de Campeón del Mundo. Felicito a los dos pilotos y a todo el equipo. Muchas gracias a HRC y a todos los patrocinadores por su apoyo incondicional para conseguir este gran éxito”.