El piloto del Repsol Honda Trial Team Toni Bou ha logrado un importantísimo y holgado triunfo en la localidad francesa de Cahors que le acerca a un nuevo título de TrialGP. Su compañero de equipo, Gabriel Marcelli, ha sido cuarto en la carrera de hoy tras una ajustadísima lucha por el podio.

Encarando la recta final del Campeonato del Mundo de TrialGP 2022, los pilotos del mundial han tenido que enfrentarse hoy, de nuevo, a las altas temperaturas de Cahors y a un recorrido con zonas naturales y artificiales, adaptadas al paisaje urbano y repletas de piedras.

Desde el inicio de la carrera, Toni Bou ha dado grandes muestras de su técnica y de su pilotaje, dominando de principio a fin la primera vuelta al recorrido y penalizando solo con 6 puntos. Destacable ha sido la actuación del piloto del Repsol Honda Trial Team en las zonas 3 y 11, en las que Bou ha logrado evitar el fiasco y marcar distancias respecto a sus rivales. Ya en la segunda ronda, el piloto catalán ha empezado la vuelta cometiendo un error en la complicadísima zona 3, aunque su solidez en el resto de zonas le ha valido para acabar logrando una nueva victoria en el Campeonato del Mundo de TrialGP, la sexta de la temporada. Con su triunfo de hoy en Francia, Bou suma ya 154 puntos, 36 puntos más que el segundo clasificado, y se acerca a su 16º título de TrialGP.

Por su parte, Gabriel Marcelli también ha protagonizado una excelente carrera en Cahors. El piloto del Repsol Honda Trial Team ha acabado la primera vuelta en sexta posición, viéndose inmerso en una ardua lucha por las posiciones de podio. Durante la segunda ronda, el piloto gallego ha corregido muchos de los errores cometidos durante la primera vuelta y ha llegado a colocarse en tercera posición, aunque finalmente ha acabado siendo cuarto, quedándose a tan solo 1 punto del podio. Con el resultado de hoy en el TrialGP de Francia, se coloca sexto de la general, con un total de 85 puntos.

El Campeonato del Mundo de TrialGP llegará a su fin con la celebración del próximo TrialGP de Italia, que tendrá lugar del 16 al 18 de septiembre en la localidad italiana de Ponte de Legno. Allí, Toni Bou podría adjudicarse su 16º título de TrialGP en la primera jornada de competición y Gabriel Marcelli luchará para acabar la temporada dentro del top 5 de la clasificación general final.

Toni Bou

TRIAL: 1º CAMPEONATO: 1º

Hoy hemos salido muy bien. Tenía buenas sensaciones sobre la moto y eso se ha visto durante la carrera. Ha sido un trial con poco errores, pero con posibilidad de liarla, por lo que había que asegurar en las zonas más complicadas. El único error grave que he cometido ha sido en la complicada zona 3. En general, hemos hecho una carrera muy completa, sumando sólo 12 puntos. Estoy muy contento y de cara al campeonato son unos puntos muy importantes. En Italia deberemos hacer una carrera normal, cuidando el físico y la moto. Iremos a por un nuevo título, después de un muy buen año en el que hemos sido muy constantes en todos los campeonatos.

Gabriel Marcelli

TRIAL: 4º CAMPEONATO: 6º

A medida que va avanzando la temporada vamos mejorando sensaciones. Eso es muy positivo. Siempre es mejor acabar la temporada a un buen nivel y con buenas sensaciones que no empezarla bien y acabarla muy mal. Por tanto, en ese sentido estamos contentos. La verdad es que hoy la carrera ha ido bastante bien, he cometido pocos errores pero han salido caros, ya que nos han acabado condicionando al final de la carrera. De un segundo o un tercer puesto, hemos acabado siendo cuartos. Pese a ello, son puntos importantes para el campeonato pero, teniendo el podio tan cerca, sabe mal quedarse con una cuarta posición.

Takahisa Fujinami

Team Manager

Sabíamos que las zonas que suelen haber en Cahors se adaptan bastante bien al estilo de pilotaje de Toni y quizás partíamos con cierta ventaja respecto a nuestros rivales. De hecho, Toni Bou ha demostrado su fortaleza en este tipo de terrenos, dejando al segundo clasificado de hoy a 13 puntos. Bou ha hecho una muy buena carrera y se ha quedado a sólo 4 puntos de conseguir un nuevo título de TrialGP. Esperamos hacer un buen fin de semana en Italia y lograr el título, a poder ser el sábado. Respecto a Gabri, otra vez ha sido cuarto, aunque en esta ocasión se ha quedado muy muy cerca del podio. El pilotaje de Gabri ha sido bueno. Se nota que cada vez tiene más confianza con el equipo y con él mismo, y ya está muy cerca de lograr su primer podio y de lograr un nuevo doblete en el Campeonato del Mundo de TrialGP para el Repsol Honda Trial Team.