El piloto del Repsol Honda Trial Team, Toni Bou, ha cerrado la segunda jornada del TrialGP de Alemania con una ajustada, pero trabajada victoria. Gabriel Marcelli ha acabado el día en sexta posición, tras una apretada lucha por entrar en el top 5.

Las exigentes zonas boscosas y naturales de Neunkirchen han vuelto a marcar la segunda jornada del Campeonato del Mundo TriaGP en Alemania. Con las referencias tomadas del día de ayer, y después de una pequeña tormenta caída tras la celebración del podio, Toni Bou ha salido esta mañana fuerte desde el inicio, aunque la jornada ha destacado sobre todo por la reñida lucha a tres por la victoria, protagonizada por Jaime Busto, Matteo Grattarola y el propio Toni Bou. El piloto del Repsol Honda Trial Team ha acabado la primera ronda en segunda posición, aunque en la segunda vuelta ha logrado minimizar errores para acabar llevándose un apretado triunfo que no se ha decidido hasta las dos últimas zonas. Con las dos victorias de Bou en Neunkirchen, el piloto catalán ya acumula cinco triunfos consecutivos en Alemania, tras su victoria en 2011 y sus dos triunfos en 2016 en Gefrees. Además, Toni Bou sigue afianzando su liderato en la clasificación general, con un total de 114 puntos, 23 puntos más que el segundo clasificado.

Para Gabriel Marcelli, la segunda jornada del TrialGP de Alemania también ha sido positiva. A pesar de su problema físico en la pierna izquierda, el piloto gallego del Repsol Honda Trial Team ha conseguido mejorar sus sensaciones en el día de hoy y se ha mantenido en la lucha por la quinta plaza hasta las últimas zonas del recorrido, aunque finalmente ha sido sexto. En la clasificación general, Gabriel Marcelli continúa ocupando la séptima posición, sumando un total de 59 puntos.

Superado ya el ecuador de la temporada 2022, el Campeonato del Mundo de TrialGP afronta un parón estival que se prolongará durante cinco semanas. La acción volverá el fin de semana del 20 y 21 de agosto, con una prueba a jornada única en Comblain-au- Pont (Bélgica).

Toni Bou

TRIAL: 1º CAMPEONATO: 1º

Estoy muy satisfecho con el fin de semana aquí en Alemania. Para nosotros era una carrera complicada e incómoda, tanto ayer como hoy. Sabíamos que no podíamos cometer errores en la segunda jornada. Es cierto que hemos cometido dos fallos graves en la primera vuelta, aunque hemos tenido la suerte de que todos han fallado un poco. De cara a la segunda vuelta, sabíamos que el piloto que no fallara sería el ganador, así que me he esforzado al máximo. Hemos cometido un pequeño fallo en la zona 6, aunque también he querido asegurar un poco, ya que hacer un 5 ahí podía significar haber perdido la carrera. Finalmente, en las dos últimas zonas era donde había que atacar y hacerlo bien. Afortunadamente, ha salido todo bien y hemos ganado la carrera ya en la zona 11. De cara al campeonato, ha sido un fin de semana muy bueno y ha sido algo excepcional por todo lo que ha ido sucediendo. Ahora se pone segundo Jaime Busto, a 23 puntos, y la verdad es que tener tantos puntos de ventaja tras solo 6 carreras es muy positivo, aunque aún queda mucho campeonato.

Gabriel Marcelli

TRIAL: 6º CAMPEONATO: 7º

Hoy he empezado la carrera con más motivación. Ayer vi que, al final, el problema de la pierna no era tan grave y podía pilotar a un buen nivel. Hoy me he sentido bien durante toda la carrera, estoy bastante contento de cómo ha ido la jornada, excepto en un par de zonas que se me han cruzado y han sido las que han acabado condicionando mi resultado final. Finalmente hemos sido sextos, no es un mal resultado pero, aun así, queríamos un poco más.

Takahisa Fujinami

Team Manager

Antes de venir a Alemania ya teníamos puntos de ventaja, aunque en estos dos días en Alemania hemos logrado aumentar aún más esa diferencia. Estar 23 puntos por encima del segundo clasificado, tras sólo 6 carreras, es increíble y Toni se podrá ir de vacaciones estando más tranquilo. Además, en la segunda vuelta hoy estaba todo muy apretado con Jaime Busto y Matteo Grattarola, aunque Toni ha sido capaz de aguantar la presión para acabar ganando. Este resultado para el campeonato es muy bueno y estamos muy contentos por sus resultados.

Respecto a Gabriel, hoy ha sido sexto, con un pilotaje mucho mejor que el de ayer. Hoy ha luchado por el cuarto y quinto puesto hasta el final, aunque al final ha sido sexto. Aun así, estamos contentos con él, después de haber estado dos semanas sin subirse a la moto y de no estar al 100% físicamente.

En definitiva, creo que ha sido un buen fin de semana para el Repsol Honda Trial Team.