El flamante Campeón del Mundo de TrialGP 2022, Toni Bou, ha finalizado la temporada con un triunfo en Ponte di Legno. Gabriel Marcelli, quinto en la carrera de hoy, ha acabado quinto en el Mundial. Y Montesa ha logrado sumar un nuevo título de constructores.

El Campeonato del Mundo de TrialGP 2022 ha llegado hoy a su fin y Toni Bou ha puesto el broche de oro, logrando la última victoria de la temporada. La carrera de hoy en Ponte di Legno ha sido más fácil que la de ayer, ya que la organización ha realizado ciertas modificaciones en algunas zonas del recorrido del sábado que han restado complejidad a la carrera. A pesar de ello, Toni Bou ha realizado una gran demostración de su técnica y pilotaje durante toda la jornada, protagonizando una excelente segunda vuelta, con la que ha logrado imponerse a todos sus rivales en la última carrera de la temporada. Con el triunfo de hoy en Ponte di Legno, el piloto del Repsol Honda Trial Team cierra la temporada 2022 con un total de 7 victorias, 3 segundos puestos y una nueva corona mundial de TrialGP, la 16º consecutiva.

Por su parte, Gabriel Marcelli ha logrado colarse en el top 5 en la última carrera de la temporada de TrialGP 2022. El piloto del Repsol Honda Trial Team ha cometido algunos errores de trazada durante la primera vuelta que han acabado complicando sus opciones a podio y, a pesar de que ha realizado una buena segunda vuelta, Marcelli ha tenido que acabar conformándose con la quinta plaza. Con el resultado de hoy en Italia, el piloto gallego ha logrado su mejor clasificación en el Campeonato del Mundo de TrialGP con una más que meritoria quinta posición, sumando un total de 109 puntos en su primera temporada con el Repsol Honda Trial Team.

La última jornada del Mundial de TrialGP también ha sido especial para Montesa, ya que gracias a la gran labor que han realizado los pilotos de la marca en las categorías TrialGP y Trial2 durante toda la temporada, Montesa ha logrado sumar hoy su 23º  título de constructores.

Tras la última carrera en Italia, el Repsol Honda Trial Team da por finalizado el Mundial de TrialGP 2022. La próxima cita en el calendario para Toni Bou será el próximo domingo 25 de septiembre en Monza, dónde el piloto de Montesa participará en el Trial de las Naciones representando al equipo español.

Toni Bou

TRIAL: 1º CAMPEONATO: CAMPEÓN

Estoy muy contento por cómo ha ido el fin de semana. Hoy tenía menos presión, aunque ha sido complicado porque era una carrera fácil en la que no se podían cometer muchos errores. De hecho, he sumado un cinco por pararme en la quinta sección, una zona que era bastante fácil, y después me ha tocado ir a recuperar. En ese momento, Adam Raga aún estaba a cero, Matteo Grattarola sólo tenía 3 puntos de penalización y yo ya sumaba 6. No ha sido fácil, pero hemos luchado bien y hemos conseguido una victoria con una última vuelta muy buena, sumando tan sólo 1 punto. Estoy muy contento y agradecido con el equipo. Una vez más, hemos hecho una muy buena temporada, con 7 victorias , 3 segundos puestos y sin bajarnos del podio. El equipo ha trabajado mucho pero tenemos margen para seguir mejorando. Estamos trabajando mucho en la moto y seguro que seguiremos dando pasos hacia adelante.

Gabriel Marcelli

TRIAL: 5º CAMPEONATO: 5º

En rasgos generales, la temporada ha sido positiva. Me habría gustado haber logrado algún podio y acercarme más a las primeras posiciones de la general, aunque acabar mi primera temporada en el Repsol Honda Trial Team con una quinta posición en el mundial es un buen inicio. Es mi primer top 5 en el Campeonato del Mundo de TrialGP, por lo que se ha podido ir viendo mi progresión durante todos estos años, especialmente durante las últimas carreras de esta temporada, en las que mi progresión ha ido en ascenso. Esperamos que el año que viene vaya todo mejor y podamos lograr podios.

Takahisa Fujinami

Team Manager

Estoy muy contento por cómo ha ido mi primer año como jefe de equipo. Toni ha logrado otros dos títulos mundiales, Montesa ha conseguido un nuevo título de constructores y Gabri ha acabado la temporada en un muy buen estado de forma, especialmente en las últimas cuatro carreras. Es una lástima que Gabri no haya podido lograr finalmente el podio, pero ha acabado siendo quinto en el Mundial, cuando llegaba aquí siendo sexto. La victoria de Toni hoy en Italia ha sido la guinda del pastel de esta magnífica temporada.

En cuanto al título de constructores para Montesa, estoy muy feliz por ello. Todos los pilotos Montesa han hecho una gran labor esta temporada. Es una lástima que Pablo Suárez no haya logrado finalmente el título de Trial2, pero sus victorias también nos han ayudado a lograr este título de constructores.