El piloto del Repsol Honda Team, Toni Bou, se acaba de proclamar nuevamente campeón del Mundo en el TrialGP de Italia. Es su 14º título mundial al aire libre y, añadiendo sus 14 títulos en indoor, completa un número espectacular: 28 coronas mundiales en su haber.

¡Toni Bou 14 veces campeón del Mundo de TrialGP! Hoy, en Lazzate, Italia, el piloto del Repsol Honda Team acaba de adjudicarse de forma anticipada un nuevo título mundial, el décimo cuarto de su carrera. Ha sido nuevamente una carrera dominada por Bou en la que juntamente con la combinación de resultados con su máximo rival ha hecho que Toni haya conseguido una nueva victoria, la quinta de la temporada que, añadida a un segundo puesto y un tercero, ha logrado añadir una nueva corona a su impresionante palmarés.

Luchando incluso contra la pandemia, que ha obligado a recortar el calendario previsto del Campeonato del Mundo y limitado los entrenamientos de los pilotos del Repsol Honda Team, y una lesión en el brazo que le llegó en la primera cita del mundial, Toni Bou ha superado todas las adversidades presentadas para acabar coronándose hoy, en Italia.

Añadidos a sus otros 14 títulos en la especialidad ‘indoor’, suma un total de 28 títulos mundiales desde que empezó, en 2007 su imparable dominio. Bou, junto a su Montesa Cota 4RT, consolidan el poderío del Repsol Honda Team en la especialidad de Trial en los últimos catorce años.

Su compañero de equipo, el piloto japonés Takahisa Fujinami, ha realizado un muy buen trial y ha terminado en una meritoria cuarta posición. Fujinami es ahora quinto en la general a falta de la prueba de mañana.

El Repsol Honda Team afrontará mañana la última carrera de este inusual Campeonato del Mundo 2020 en el mismo escenario del área de trial La Battú.

Toni Bou

TRIAL: 1º CAMPEONATO: 1º

Hoy realmente no me esperaba ganar el campeonato. Ha sido un trial muy apretado, como todas las pruebas este año, con lo que es muy fácil pasar de primero a séptimo, así que no podíamos fallar. Estoy súper contento con este título, y más este año que ha sido tan extraño con muchos entrenos y pocas carreras. Hemos conseguido los dos títulos, el indoor y el outdoor con lo que estoy muy contento. Ahora nos toca disfrutar y celebrarlo.

Takahisa Fujinami

TRIAL: 4º CAMPEONATO: 5º

Hoy ha ido bastante bien. Podía subir al pódium, he ido bastante bien durante la primera y la segunda vuelta. Al final en la tercera he fallado algunas zonas que me han hecho terminar en cuarta posición. De cara al campeonato he hecho un pasito adelante y espero mañana poder terminar bien el campeonato.
Y qué decir de mi compañero Toni: es increíble lo que hace, solamente puedo felicitarle a él y a todo el equipo.

Miquel Cirera

Team Manager

Hoy la verdad es que no nos esperábamos ganar, ha sido bastante inesperado. Toni ha hecho una gran carrera pero su máximo rival no ha podido con él. Hay que felicitar a Toni que ha hecho un trial impecable. Quiero felicitar también a todo el equipo por el gran trabajo realizado y al equipo médico que han sido muy importantes. Ahora no nos queda otra que celebrar este campeonato, que ha sido muy importante para nosotros.
Fujinami también lo ha hecho muy bien hoy, terminando a un pasito del podium. Mañana disfrutaremos tranquilos del trial, que es lo que nos gusta.